Madeira proveniente dos EUA, contem menos aldeídos aromáticos (baunilha, côco) que o carvalho americano tradicional, respeitando o vinho e cedendo de forma lenta os seus aromas exóticos. A sua estrutura permite um estágio de excelente evolução assegurando uma boa extração de polissacáridos e taninos dando ao vinho estrutura, volume e uma riqueza natural. Períodos de estágio ótimo: 8 a 10 meses (barrica nova)
Capacidade | Altura | Diâmetro do tampo | Espessura da aduela | Aros | Peso | Furo do batoque |
225L | 95 cm | 56 cm | 22/26 mm | 6 aros cor verde oliva | 50 kg | 50 mm |
300L | 99 cm | 64 cm | 26 mm | 8 aros cor verde oliva | 60 kg | 50 mm |
400L | 107,5 cm | 73 cm | 27 mm | 8 aros cor verde oliva | 70 kg | 50 mm |
500L | 108 cm | 78 cm | 27 mm | 8 aros cor verde oliva | 80 kg | 50 mm |